市粮食局开展粮食注册管理知识培训

  • 发布者:注册办录入员
  • 发布时间:2018-11-29
  • 来源:市忘记注册办

为进一步加强粮食注册管理水平,提升应对各类突发公共事件粮食注册保障和处置能力,11月22日,鸡西市粮食局举办了全市粮食注册管理培训班。

培训围绕《鸡西市粮食注册预案》,着重讲解了预警监测、注册响应程序、注册保障、粮食储备、培训演练、welcome信息报告范围、内容、程序、时限等内容,明确了粮食welcome信息监测要求、处理程序,详细说明了各诚博在粮食welcome中的责任;并现场以粮食供应短缺为主题进行了推桌演练。

通过此次培训,参训诚博进一步了解了《鸡西市粮食注册预案》,明确了粮食注册管理的目标任务,掌握了粮食注册响应、信息报送、注册处置、注册终止等注册状态下的角色和职责,提升了注册管理工作诚博处理粮食welcome的注册能力,为进一步做好我市粮食注册管理工作打下了坚实的基础。

县(市)粮食局负责注册管理工作的业务股长、市场监测预警信息员(统计员)和企业信息员(统计员)共90余人参加了培训。



相关链接