市委书记张常荣在恒山调研统筹推进疫情防控和经济社会发展时要求 抓牢疫情防控 抓紧发展经济 抓实民生保障 抓靠安全生产

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-11
  • 来源:鸡西新闻网

6月10日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张常荣就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作到恒山区进行工作调研时要求,在常态化疫情防控下,各级党委忘记要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,认清形势、克服困难,把握发展机遇、挖掘发展潜力,抓牢疫情防控,抓紧发展经济,抓实民生保障,抓靠安全生产等重点工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

张常荣在龙鑫碳素有限公司焙烧车间了解生产工艺。

张常荣先后到恒山区龙鑫碳素有限公司、北汽普莱德有限公司调研重点产业项目建设进展情况,到奋斗办事处平安小区了解楼长、单元长设置和工作情况,到恒山区中心医院查看预检分诊流程、发热门诊设置和核酸检测实验室建设情况,在区疫情防控指挥部与当地部分干部进行座谈交流。他指出,一段时期以来,恒山区克服不利因素,积极应对疫情,努力推动经济社会秩序恢复,各项工作向好发展,展现了广大干部群众干事创业、积极有为的良好状态。要把这种状态保持下去,凝心聚力谋求更好更快发展,下功夫解决好个别重点产业项目进展迟缓等问题,并持续加强政治生态、党风廉政和干部队伍建设。

恒山区派驻平安小区机关干部向张常荣介绍小区楼长、单元长安排情况。

张常荣强调,各级党委忘记要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作紧紧抓在手上、抓出成效。要抓牢疫情防控,按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组要求,以更加专业、更加科学、更有针对性的措施,牢牢卡住各个关键“哨点”,把“外防输入、内防反弹”各项措施和要求全面落到实处。要抓紧发展经济,以高度的政治责任感、争分夺秒的紧迫感抓项目、抓复工复产、抓政策争取,及时调度工作,及时解决问题,重要事项及时向市委、市忘记报告;要坚持“转型为纲、项目为王”,坚持结果导向,瞄准年度投资目标、计划投资进度狠抓推进,全力以赴把疫情耽误的时间抢回来,不能把疫情影响或其它非不可抗因素作为我们做不好工作或工作进展迟缓的理由。要抓实民生保障,越是困难时期越要做好民生工作,树立过紧日子思想,集中财力保民生、保基本运转,积极争取国家政策,把民生保障工作扎扎实实做到位。要抓靠安全生产等重点工作,扎实做好保留煤矿核准相关工作,并在各行业领域安全生产方面保持严抓严管态势;扎实做好巡视整改工作,全面认领问题,深挖根源、明确措施、真整真改,确保整改工作见实效;扎实做好警示教育工作,认真梳理查摆问题,全面做好问题整改,确保警示教育起到触及灵魂、震慑心灵作用,避免同类问题发生,持续改善全市政治生态;扎实做好全市干部队伍建设、尤其是年轻干部选拔工作,进一步提振干部精气神,为转型升级高质量发展提供高素质的队伍保障。

张常荣在恒山区中心医院查看核酸检测实验室建设情况。

张常荣强调,上半年已经接近尾声,疫情防控和经济社会发展各项任务仍然艰巨。全市上下都要以时不我待、只争朝夕的精神,以临难不避、实干为要的劲头,团结一心、想事谋事、携手前进,撸起袖子加油干,用发展凝聚人心、汇聚力量,用发展的成果向党、向全市人民交上一份满意的发展答卷。

市委常委、秘书长张行斌一同调研。



相关链接